Our site uses only technical and analytics cookies, our own and third-party, strictly necessary for the working of the site and statistical purpose. By continuing to browse this site, you are agreeing to their use. For further information, please visit our Privacy Policy.

Privacy

Questa informativa è resa ai sensi dell'articolo 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 e ss.mm.i. recante il "Codice in materia di protezione dei dati personali", di seguito indicato con il termine Codice, a coloro che interagiscono con il presente sito, accessibile per via telematica all'indirizzo: http://motorielettrici.enea.it

La presente informativa è resa solo per il sito sopraindicato e non anche per altri siti web eventualmente consultabili tramite link.

Questa informativa è conforme alle Linee guida per i siti web della P.A.

1. Titolare e responsabile del trattamento di dati personali

Il "Titolare" del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che consultano questo sito, è ENEA - AgenziaNazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico sostenibile - con sede legale in Lungotevere G.A. Thaon di Revel n. 76, 00196 Roma (Italia).

2. Tipi di dati trattati

2.1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a utenti direttamente identificabili.

Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l'ambiente informatico utilizzato dall'utente.

Questi dati vengono trattati per il tempo strettamente necessario e al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

2.2. Dati forniti volontariamente dall'utente all'atto della registrazione

I dati forniti dall'utente all'atto della registrazione (nome, cognome, indirizzo e-mail, ecc...) vengono custoditi da ENEA fino a quando si estingue il rapporto di utenza.

2.3. Cookies

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il sito invia al terminale dell’utente, dove vengono memorizzati dati per essere poi ritrasmessi al sito stesso alla successiva visita dell’utente. I cookies sono utili perché consentono questo sito di riconoscere il dispositivo dell’utente e consentono di navigare fra le pagine ricordando le sue preferenze e migliorando la sua user experience.

Questo sito utilizza solo cookie tecnici (cookies di sessione), strettamente necessari alla funzionalità del sito stesso.

Questo sito utilizza inoltre i cookie di terze parti legati al servizio "Google Analytics", al fine di effettuare rilevazioni statistiche sulla navigazione degli utenti (maggiori informazioni possono essere reperite sul sito Google).

Questo sito non utilizza cookie di profilazione.

3. Finalità del trattamento dei dati

L' ENEA effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle sue funzioni istituzionali, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l'interessato/utente solo in caso di necessità.

4. Modalità del trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

5. Facoltatività del conferimento dei dati

L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nel modulo di registrazione dei vari servizi offerti nel sito; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l'impossibilità di ottenere il servizio.

6. Comunicazione e/o diffusione dei dati

I dati personali degli utenti sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati esclusivamente da personale tecnico dell'ENEA, incaricato del trattamento.

7. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del predetto Responsabile del trattamento e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, ed anche delle operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

8. Diritti degli interessati

Gli "interessati", ovvero le persone fisiche, le persone giuridiche, gli enti o le associazioni, cui si riferiscono i dati hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell'art. 7 del Codice. Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

9. Misure di sicurezza

ENEA si impegna a custodire e controllare i dati personali oggetto di trattamento, anche in relazione alle conoscenze acquisite in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, in modo da ridurre al minimo, mediante l'adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.


Ultimo aggiornamento: 29/06/2015